Экспорт российских вооружений. Декабрь 2017 года

Основные новости, касающиеся экспорта российского оружия, в декабре 2017 года можно отнести к выставкам и продолжению поставок авиационной техники иностранным заказчикам по ранее заключенным контрактам. В последний месяц уходящего года «Рособоронэкспорт» демонстрировал различную военную технику отечественного производства на двух крупных выставках. Продукция российской оборонки была представлена в Колумбии на выставке «Expodefensa 2017» («Рособоронэкспорт» впервые принял участие в этой выставке), а также в Кувейте в рамках выставки «Gulf Defense & Aerospace 2017».

Российское оружие впервые показали на «Expodefensa 2017»

Компания «Рособоронэ ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
24

Итоги 2017 года для российского оборонно-промышленного комплекса

Для российской оборонной промышленности уходящий 2017 год был довольно плодотворным годом, который не сопровождался скандалами и срывами сроков поставок продукции военного назначения. Российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) загружен заказами на многие годы, как в рамках реализации гособоронзаказа, так и выполнения экспортных контрактов. В частности, 21 ноября 2017 года глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев озвучил объем согласованной госпрограммы вооружений (ГПВ) на 2018-2025 годы: на ее реализацию будет выделено 19 триллионов рублей.

Поставка вооружений и военной техники в рамках выполнение гособоронзаказа

По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, гособоронзаказ в 2017 году буд ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
24

Ледорез "Фёдор Литке" - история судна и корабля

Это необычное судно – «Эрл Грей» - построили в 1909 г. на британской верфи «Виккерс» канадцам — для работы в устье реки Св. Лаврентия и одноименном заливе. Внешне оно, с изящным форштевнем, увенчанным бушпритом, слегка наклоненной высокой дымовой трубой и удлиненной надстройкой, скорее напоминало крупную паровую яхту. Кстати, на нем имелись апартаменты генерал-губернатора Канады, каюты на 55 пассажиров 1-го класса и на 20 — 2-го. Судно предполагали использовать для перевозки почты и людей, охраны рыбных промыслов и т.п.

Пароход относился к категории ледокольных, но весьма отличался от них. Если у тех отношение длины корпуса к ширине составляет 3,5 — 4,5 — короткие и широкие, они ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
22

Т-44 на фоне «тридцатьчетверки»: оценка фронтовика – танкоиспытателя

Т-44 (Объект 136) — советский средний танк, созданный в 1944 году конструкторским бюро Уралвагонзавода под руководством А. А. Морозова, предназначался для замены Т-34 в роли основного среднего танка. Однако преемником «тридцатьчетверки» в этой роли Т-44 не стал – помешало появление Т-54.

Тактико-технические характеристики среднего танка Т-44:
Боевая масса - 31,8 тонн;

Экипаж – 4 человека;
Пушка:
Марка – ЗИС-С-53 образца 44 года;
Калибр – 85 миллиметров;
Двигатель:
Марка – В-44;
Тип – дизельный;
М ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
20

Деградация ВПК Украины: почему украинские военные не любят свои новые танки

Казалось бы, новый современный танк должен быть всегда лучше старого, а новый БТР, разработанный с учетом последних веяний, априори лучше старого 30-летнего «железа». В ВСУ это правило не работает. Там все оценивается с точностью до наоборот.

«В целом резерв техники по-прежнему велик, но вся эта техника устарела, и потенциал модернизации практически исчерпан. Некоторые варианты модернизации оказываются неудачными в реальном бою. Например, танки Т-64БМ «Булат» в силу большого веса и слабого двигателя оказались неэффективными, были переведены в резерв и заме ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
24

Экспериментальный газотурбинный танк «Объект 288»

В шестидесятых годах прошлого века в танкостроении были предложены и внедрены несколько важнейших идей, затрагивавших все основные моменты конструкции боевых машин. Создавались новые средства защиты, перспективное вооружение и необычные для того времени силовые установки. Перед запуском в серию новые идеи проверялись на специальных опытных машинах. К примеру, оригинальная силовая установка на основе двух газотурбинных двигателей испытывалась в составе оборудования опытной бронемашины «Объект 288».

Еще в конце пятидесятых годов советские танкостроители начали изучать тематику газотурбинных двигателей. Подобные силовые установки – при всей своей сложности – позволяли получить ощутимый прирост подвижности, а так ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
25

Разведка, метеорология и управляемые снаряды. Новые средства для артиллерии

На вооружении ракетных войск и артиллерии состоит оружие разных классов и типов, способное выполнять те или иные боевые задачи. При этом для получения желаемой эффективности артиллеристы нуждаются как в боеприпасах, так и в том или ином дополнительном оборудовании. Им необходимы средства разведки, системы управления и другая аппаратура. В рамках текущей госпрограммы перевооружения этому направлению уделяется должное внимание. Уже получены определенные результаты, и обновление материальной части продолжается.

Для нанесения точного и эффективного удара по вражескому объекту необходимы полные и подробные разведывательные данные. Целеуказание для артиллерии может осуществляться самыми разными способами, в том числе с использованием беспило ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
27

И снова неуловимые

Сегодня самые большие воздушные суда имеют максимальный взлетный вес порядка 600 тонн. Это Ан-225 «Мрия» и А-380. Экранный эффект повышает подъемную силу крыла в два – четыре раза. По флотской классификации – почти фрегат, до авианосца далеко.

При использовании интегральных форм планера экраноплана, например предложенного Владимиром Яцковым прямого монокрыла («Сухогруз «Прощай, Монтана» возвращается»), возможно создание в среднесрочной перспективе приемлемой конструкции с максимальным взлетным весом до трех тысяч тонн, что весьма прилично. Крейсерская скорость, обеспечивающая максимальный экранный эффект, будет колебаться от 300–350 до 500–550 километров в час (300 узлов).
... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
20

Батареи нового типа

9-дюймовая мортира на станке Дурляхера, установленная для обозрения в Свеаборге.

13 февраля 1856 года в Париже для подведения итогов Крымской войны открылся конгресс представителей великих европейских держав. Это был самый грандиозный европейский форум после 1815 года. Наконец, 18 марта, после 17 заседаний конгресса, был подписан мирный договор, согласно которому в мирное время Турция закрывает черноморские проливы для всех военных судов, независимо от их принадлежности, за исключением стационеров в Стамбуле. Черное море объявляется нейтральным и открытым для торговых судов всех наций. Россия и Турция обязуются не иметь на его берегах «военно-морских арсеналов». Им разрешается держать на Черном море ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
18

Это не страшно: современные парашютные системы

Возможность забрасывать силы специальных операций на ограниченные площадки является бесценной, особенно когда такие зоны находятся на больших высотах или когда в операции принимают участие боевые собаки.

Государственные структуры полагаются больше на эффект наращивания сил и средств сил специальных операций (ССО) и их способность скрытно внедряться и уходить из районов операций. Некоторые из современных технических средств, используемые ССО разных стран в воздушном пространстве, базируются на новых перспективных системах, способных точно доставить группы операторов в недоступные районы, включая высокогорную местность с крутыми склонами.

Эти специфические средства позволяют как малым, так и большим группам в виде парашю ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
21
« 1 2 3 4 ... 31 32 »