Перспективная торпеда «Футляр» проходит государственные испытания

В обозримом будущем военно-морской флот России сможет получить торпеду нового типа. Как сообщают отечественные средства массовой информации, в настоящее время ведутся испытания новой торпеды, предназначенной для использования подводными лодками. Вскоре должны завершиться государственные испытания изделия, после чего его примут на вооружение. Кроме того, стали известны некоторые технические особенности нового проекта.

Информация о разработке и испытаниях новой ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
261

Гранатомет из гранатометов

15 июня 1961 года принята на вооружение легендарная противотанковая система, ставшая одним из символов русской оружейной школы — гранатомет РПГ-7

... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
279

20 000 выстрелов из винтовки Orsis


Не так давно в сервисный отдел компании ООО «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ» от одного из стрелковых тиров была доставлена винтовка Orsis T-5000 в калибре .308 Win (7.62х51 мм) для дальнейшей замены ствола. Данная единица оружия была выпущена на заводе компании в 2013 году. 


Каждая винтовка, выпускаемая на заводе Orsis, имеет серийный номер, по которому можно узнать все технические характеристики оружия: длину ствола, шаг и количество нарезов, калибр.
По информации от сотрудников тира, настрел винтовки составил п ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
670

У российской винтовки уже много рекордов, а еще больше – впереди!


Отечественная винтовка ORSIS стала сенсацией мирового уровня


На страницах портала KM.RU нередко выходят материалы критического содержания. Мы предлагаем читателям интервью экспертов, которые не боятся указать на реальные проблемы нашей страны. Вместе с тем было бы совершенно неправильно формировать лишь негативную картину настоящего. В России, несмотря ни на что, есть и крупные успехи. Далеко не все заводы развалились, далеко не все лучшие умы уехали за границу.
... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
573

Винтовка «Выхлоп»: бесшумная, крупнокалиберная, наша


Ответ на этот вопрос весьма непрост: крупнокалиберные винтовки создают мощную вспышку и грохочут, как артиллерийское оружие, а бесшумные образцы не обладают большой дистанцией стрельбы. Приходится выбирать, что важнее: скрытность или мощь.


Решение снайперской дилеммы пришло из города, традиционно считающегося в России кузницей всех оружейных новинок, — Тулы. Оружейники ЦКИБ СОО (Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия — филиал КБ Приборостроения ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
817

СИРИЙСКИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ВОЙСКА ВОШЛИ В РАККУ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВКС РФ


Сирийская армия вошла на территорию провинции Ракка, которая долгое время находилась под полным контролем боевиков ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного Суда). Об этом сообщает  ... Читать дальше »
Читать далее

18
Декабрь
0
1378

The National Interest: Сюрприз! Российский танк Т-14 поступил в производство


Новейший российский проект универсальной гусеничной платформы «Армата», на базе которой предлагается строить боевые машины нескольких типов, продолжает будоражить умы в нашей стране и за рубежом. Промышленность и военное ведомство не спешат раскрывать всю информацию о новом проекте, из-за чего любая свежая новость приводит к весьма интересным результатам. Так, мимо новостей о новом российском проекте не может пройти и зарубежная пресса.


На последние новости об «Армате» среди прочих отреагировало американ ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
754

Новости проекта АУ-220М «Байкал»


В отечественных средствах массовой информации появились сообщения о перспективах одной из самых интересных разработок последнего времени. Озвучен один из вариантов будущего применения нового боевого модуля с орудием повышенной мощности. Как утверждается, одним из будущих носителей системы АУ-220М сможет стать боевая машина пехоты БМП-3.


Как пишет издание «Известие», научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и ЦНИИ «Буревестник», входящий в ее состав, уже определили воз ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
883

Револьвер РШ-12: «слонобой» из Тулы


РШ-12 (Револьвер штурмовой калибра 12 мм) — один из самых увесистых револьверов, о которых я когда-либо слышал. Он был разработан в начале 2000-х годов в филиале тульского КБП: Центральном конструкторском исследовательском бюро спортивно-охотничьего оружия под тот же патрон 12,7х55 мм, что и штурмовой автомат АШ-12.


Не так давно я прочитал с большим удовольствием статью Сергея Юферева “Российские крупнокалиберные револьверы ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
1660

Пистолет ОЦ-27 «Бердыш»


ОЦ-27 «Бердыш» — пистолет российской разработки, созданный в ЦКИБ СОО (Центральное конструкторско-исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия) г. Тулы. Разработка пистолета была проведена в начале 1990-х годов. Пистолет изначально разрабатывался для нужд российской армии и силовых структур. Работали над пистолетом известные оружейники И. Я. Стечкин и Б. В. Авраамов. Первая презентация ОЦ-27 «Бердыш» прошла в 1994 году. Особенностью данной модели пистолета было то, что он оснащался быстросъемным стволом, что позволяло приспособить «Бердыш» под использование сразу нескольких калибров: 7,62х25, 9х18 и 9х19 мм. 


... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
3113
« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 39 40 »