иг-31 против ПКРК "Гранит"

Истребители против крылатой ракеты

Как известно, апогеем каждого учебно-боевого процесса является практическое применение штатного вооружения. Для истребительной эскадрильи Камчатской авиа ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
235

Работа русского снайпера: как стреляют ночью

Почти всегда в подготовке наших материалов на военные темы участвуют фантомные эксперты: нам нельзя называть не то что их настоящих имен, мест работы, званий, но и даже позывных и прозвищ.

Мало того, многих мы знаем только по именам и уже выработали привычку не интересоваться их фамилиями. Тем не менее это самые интересные наши знакомые, которые знают о современном оружии не понаслышке. И в последнее время одно из наибол ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
304

Тактический ракетный комплекс Д-200 «Онега»

В середине пятидесятых годов прошлого века в нашей стране начались работы по изучению тематики управляемых ракет для самоходных ракетных комплексов. С использованием полученных наработок и опыта в дальнейшем были созданы несколько новых проектов. Одним из результатов этих работ стало появление проекта тактического ракетного комплекса Д-200 «Онега». Эта система не вышла из стадии испытаний, однако поспособствовала появлению некоторых новых проектов.
... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
256

Представлен проект модернизации броневика «Тигр-М» с установкой пушечного боевого модуля

Скоро в подмосковной Кубинке должен стартовать форум «Армия-2016», в ходе которого отечественная оборонная промышленность получит возможность продемонстрировать всем желающим свои последние достижения. Еще до начала выставки ее участники раскрывают некоторые подробности своих экспозиций. Несколько дней назад об одной из своих новинок рассказала «Военно-промышленная компания», занимающаяся разработкой перспективных образцов бронетехники.
... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
221

Новости проекта Ми-28НМ

В течение нескольких последних недель появился ряд новостей о ходе перспективного проекта Ми-28НМ. Целью этого проекта является модернизация существующих ударных вертолетов с использованием новых систем, узлов и агрегатов. Появлению новых сообщений поспособствовало начало летных испытаний вертолета-прототипа. Машина впервые поднялась в воздух в конце июля, вскоре после чего появились некоторые новые сведения о ходе работ, целях проекта и существующих планах.
... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
210

Ту-144. А так ли была проиграна битва за сверхзвук?

Ровно 35 лет назад был выведен из постоянной эксплуатации самолет, ставший предметом гордости нашего авиапрома, Ту-144. Первый в мире (их всего-то было два вместе с "Конкордом") сверхзвуковой пассажирский самолет. В историю кануло очередное сражение СССР и капиталистического мира. 

Вроде бы битва была проиграна вчистую. Ту-144 за время эксплуатации совершил 102 коммерческих перелета, из них 55 пассажирских. Всего Ту-144 перевезли 3284 пассаж ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
341

Новости проекта возобновления производства двигателей НК-32

Ту-160 в полете

В программе возобновления строительства стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 особое место занимает проект выпуска обновленных турбореактивных двигателей. Перспективные самолеты Ту-160М2 предполагается оснащать двигателями НК-32 т.н. второй серии. Выпуск подобных двигателей в исходной версии был завершен в 1993 году. В настоящее время выполняются различные работы, которые в ближайшем будущем позволят возобновить сборку модернизированных двигателей.
... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
270

Начата разработка оптико-электронных систем для модернизации ПЗРК

Ведутся работы по созданию перспективной оптико-электронной системы и других средств, появление которых в будущем заметно повысит боевой потенциал переносных зенитных ракетных комплексов. Кроме того, дальнейшая адаптация подобных разработок позволит провести схожую модернизацию противотанковых ракетных комплексов и некоторого другого вооружения. Улучшать возможности противовоздушной и противотанковой обороны предлагается при помощи комплекса оптико-электронных средств, следящего за обстановкой и определяющего цели, а также с использованием новой пусковой установки.

16 августа издание «Известия» сообщило, что министерство обороны России и концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) ведут совместные работы по созда ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
237

Новости проекта «Сыч»: один из подвесных контейнеров приближается к принятию на вооружение

Появились новые сообщения о ходе развития радиоэлектронных систем, предназначенных для использования боевой авиацией. С целью повышения боевых характеристик тех или иных самолетов был разработан новый комплект аппаратуры. К настоящему времени завершена разработка проекта, и новая аппаратура вышла на испытания. Принятие перспективной системы на вооружение может состояться в ближайшем будущем.

О ходе перспективного проекта 1 августа сообщило издание &la ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
252

Минные заградители „Буг" и „Дунай"

Успешный опыт использования морского минного оружия в ходе русско-турецкой войны 1877-1878 гг. вызвал повышенное внимание со стороны командования российского военного флота к разработке тактических приемов ведения миной войны и методам постановки минных заграждений. Предполагалось устраивать минные заграждения двух видов. Заграждения первого вида устанавливались в акваториях своих баз, береговых укреплений и портов. Их задача заключалось в препятствовании выходу вражеских корабельных соединений на удобные для действия корабельной артиллерии позиции. Эти заграждения устанавливались в большинстве случаев заблаговременно, зачастую в мирное время на основе гидрографических замеров, и были управляемыми с ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
331
« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 43 44 »