Идеальный «Калашников» родом из США


Оружейная компания Kalashnikov USA представила новую разработку на базе автомата Калашникова — AK Alfa. Новинка сочетает внутренние узлы АКМ с ультра-современным дизайном и конструкторскими решениями, использованными в популярных западных моделях оружия, в частности, в американской винтовке AR-15/М-16.


Прототип винтовки был показан в конце января на выставке Shot Show 2016 в Лас-Вегасе. «AK Alfa — это сочетание исторической достоверности и всемирно признанной платформы АК с н ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
553

Винтовки Первой мировой войны


В годы Первой мировой войны именно винтовка с перезаряжанием от руки являлась важнейшим оружием пехоты. От качества, надежности и технологичности этого оружия, в первую очередь, зависели и объемы выпуска данного вида оружия предприятиями воюющих стран, и также потери, которые с его помощью наносились пехоте противника.
Была главным союзником Германии против Антанты, и имела на вооружении своей армии винтовку, сконструированную Фердинандом фон Манлихером, модели 1895 года, калибра 8-мм (патрон 8×50 мм М93 (М95). Главной особенностью ее был продольно скользящий затвор, который закрывался и открывался без поворота рукоятки. Такое устройство повышало ее скорострельность, однако же имело и тот недостаток, что было более чувствительно к попаданию грязи. Заряжалась она пятью патронами в пачке ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
776

Штык-нож 6Х4


В 1959 году на вооружение Советской армии был принят автомат Калашникова модернизированный АКМ. К этому оружию прилагался штык-нож новой модели 6Х3. От предыдущих отечественных образцов это холодное оружие отличалось формой клинка и некоторыми другими особенностями конструкции, направленными на повышение возможностей по резке различных материалов. В частности, к клинку прилагались необычные для того времени ножны, которые позволяли использовать штык в качестве кусачек. Производство такого штыка продолжалось до второй половины шестидесятых годов, после чего появился новый образец с улучшенными характеристиками.


... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
751

Штык-нож 6Х5


К концу шестидесятых годов автомат Калашникова модернизированный АКМ получил новый штык-нож модели 6Х4. От своих предшественников это оружие отличалось конструкцией рукояти и ножен, облегчавшей выполнение некоторых вспомогательных задач. Примерно через десять лет в серию пошел новый автомат АК-74, который был полностью совместим с существующим штыком. Благодаря этому большая часть АК-74 при выпуске была укомплектована именно штыками 6Х4. Тем не менее, последние партии этого оружия, выпущенные в конце восьмидесятых и начале девяностых годов, получали новые штыки типа 6Х5.


... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
771

Экспериментальный штык-нож для автомата АК-74


В 1989 году на вооружение был принят штык-нож 6Х5, предназначавшийся для автоматов АК-74. Это холодное оружие значительно отличалось от предыдущих образцов своего класса и имело новый клинок. Тем не менее, некоторые элементы облика штыка были заимствованы у предыдущих образцов. Крепления для установки на автомат, конструкцию ножен и т.д. предлагалось почти без изменений заимствовать у существующего оружия. Однако на вооружение мог быть принят другой вариант штык-ножа, имевший больше отличий от готового 6Х5.


... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
792

Сувенирные штык-ножи серии «НС-АК»


Штык-ножи к автоматам Калашникова являются непременным атрибутом любой коллекции современного холодного оружия. Большое количество выпущенных клинков поспособствовало широкому распространению таких образцов среди коллекционеров. Тем не менее, начинающим собирателям коллекций нередко приходится сталкиваться с проблемами юридического характера. Штык-ножи являются холодным оружием, из-за чего их приобретение и хранение связано с некоторыми трудностями. Несколько лет назад компания-производитель пошла навстречу коллекционерам и облегчила процесс приобретения новых «артефактов».


... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
1165

«Молот Вепрь-12» IPSC Special Edition


В немецком журнале Caliber Nr.1-2016 опубликована статья о самозарядном ружье «Молот Вепрь-12» (IPSC Special Edition).

 

* * *
 

(У него есть кое-что в коробке. Заголовок — непереводимая игра слов. — Прим. переводчика.)

... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
1020

125 лет русской трёхлинейки


Войны второй половины XIX века наглядно показали возрастающее значение скорострельного оружия. Преимущество его было настолько очевидным, что повсюду начались спешные изыскания средств и способов увеличения скорости стрельбы старых ружей и конструирование новых. К тому времени миру были известны первые многозарядные системы Спенсера (применялась в Гражданской войне в США), Веттерли (принята на вооружение швейцарской армией в 1869 г). Винчестера (использовалась турками в войне с Россией 1877-1878 гг.) Все они имели магазины в виде длинных узких трубок, размещавшихся или в прикладе (Спенсер), или под стволом (Веттерли, Винчестер). Карабины Спенсера и Винчестера использовали патрон с небольшим зарядом и имели весьма посредственные баллистические качества, которые не удовлетворяли пехотные войска. Винт ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
577

Скоро ли заменят «Макарова»?


Четверть века российские силовики ищут замену легендарному пистолету Макарова (ПМ). Новые разработки есть и даже приняты на вооружение, но не удовлетворяют в полной мере заказчиков. Поэтому процесс идет очень медленно, а некоторые силовые структуры, такие как Федеральная служба охраны (ФСО) или ФСБ, подчас предпочитают обеспечивать своих сотрудников дорогими, но проверенными «иномарками».


Заменить нельзя оставить

... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
605

Гладкоствольный самозарядный карабин «Вепрь-12/ВПО-205-3»


На прошедшей в начале марта в Нюрнберге отраслевой выставке охотничьего и спортивного оружия IWA & OutdoorClassics 2016 экспозиция России была представлена в сокращенном виде. Компенсировать отсутствие на выставке крупнейших российских производителей оружия в условиях санкций (концерн «Калашников», «Ижмехзавод», ТОЗ, КБП) призван был завод «Молот-Оружие» из города Вятские Поляны. Предприятие из Кировской области представило логически завершенное и разнообразное семейство своих гладкоствольных самозарядных карабинов «Вепрь-12». Из которого особое внимание смогла привлечь укороченная модель карабина ВПО-205-3, которая популярна сегодня в подразделениях охраны правопорядка и спецподразделениях. 

... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
802
« 1 2 ... 36 37 38 39 40 »