У российской винтовки уже много рекордов, а еще больше – впереди!


Отечественная винтовка ORSIS стала сенсацией мирового уровня


На страницах портала KM.RU нередко выходят материалы критического содержания. Мы предлагаем читателям интервью экспертов, которые не боятся указать на реальные проблемы нашей страны. Вместе с тем было бы совершенно неправильно формировать лишь негативную картину настоящего. В России, несмотря ни на что, есть и крупные успехи. Далеко не все заводы развалились, далеко не все лучшие умы уехали за границу.

Выдающимся достижением России стала винтовка ORSIS, которая уже успела произвести фурор как внутри страны, так и в мире.
За подробностями мы обратились напрямую к производителю. И вот какие ответы мы получили.


1. Правда ли то, что отдельные модели ORSIS превосходят мировые аналоги?

Все винтовки ORSIS обладают кучностью стрельбы 0,5 МОА. Это значит, что пять выстрелов на дистанции 100 м ложатся в круг диаметром 1,5 см. Если у винтовки показатели кучности менее 1 МОА, то это оружие может считаться высокоточным. Кучность винтовок ORSIS в половину угловой минуты соответствует показателям многих зарубежных винтовок-аналогов, а иногда и превосходит эти показатели.

2. Какие страны являются наиболее серьезными конкурентами отечественной продукции в вашей сфере?

Прежде всего, это оружейные производители Австрии, Англии, США и Германии.

3. Винтовка ORSIS – это продукция для охоты, спорта или самообороны?

Весь модельный ряд ORSIS делится на три направления: специальные, охотничьи и спортивные карабины. Большинство покупателей винтовок ORSIS – это стрелки-высокоточники и охотники. Благодаря таким калибрам, как .300 Win Mag. (7.62х67 мм) и .338 Lapua Magnum (8.6х70 мм) эффективная дальность винтовок в данных калибрах может составлять до 1200 – 1600 м соответственно, что позволяет владельцам карабинов ORSIS охотиться на дальних дистанциях, будь то степи или горы.

Превосходные показатели кучности представляют интерес для спортсменов, которые принимают участие в Чемпионатах по высокоточной стрельбе, и необходимо отметить, весьма успешно выступают.
4. Расскажите о победах с винтовками ORSIS на соревнованиях по высокоточной стрельбе.

Если говорить в частности про ORSIS T-5000:
- Команда ЦСН ФСБ «Альфа», взяла «золото» с винтовками ORSIS T-5000, на 11 Чемпионате мира по снайперской стрельбе (Венгрия) в 2012 году.
- Белорусская «Альфа» взяла золото с винтовками ORSIS T-5000 на «Снайперской Олимпиаде» в 2014 году.
- Ян Берри с винтовкой ORSIS Т-5000, добился отличного результата (третье место в «B» и «G» классах) на престижных снайперских соревнованиях «Мак Куин» в Великобритании в 2014 году.
- Винтовки ORSIS T-5000 принесли золото китайской команде на Кубке мира по снайперской стрельбе (Венгрия) 2015 год.
- Валерий Шиц с винтовкой ORSIS T-5000 занял первое место в квалификационном матче (дистанция 600 м) на Чемпионате по F/TR в Пакистане в апреле 2016 года.

Это далеко не последние победы флагмана «ПРОМТЕХНОЛОГИИ», много рекордов и достижений еще впереди!

5. Почему столь высока цена на вашу продукцию, и планируете ли вы ее снизить?

Цена на винтовки ORSIS абсолютно конкурентоспособная для винтовок такого класса. Все дело в том, что используемые технологии и материалы формируют итоговую стоимость изделия. К примеру, нарезы внутри канала ствола изготавливаются по технологи однопроходного резания, так называемой «Технологии Чемпионов». Этот способ достаточно дорогой и затратный в плане времени, но именно он позволяет получать стволы с великолепной точностью и минимальными допусками.
Следует также отметить, что современные высокоточные оружейные системы могут изготавливаться только из первоклассных материалов. Древесный ламинат и высококачественная ствольная сталь, используемая для изготовления стволов: нержавеющая сталь (тип 416R) и хромомолибденовая сталь (тип 4140). Для производства затворных групп и спусковых механизмов применяются специальные нержавеющие высокопрочные стали. Ложевые конструкции изготавливаются из различных материалов: древесного ламината (специальной оружейной фанеры), ценных пород дерева и алюминия.


Если сравнивать стоимость зарубежных винтовок-аналогов в России, то в большинстве случае ORSIS будет иметь самую привлекательную цену.

6. Есть ли заказы на ORSIS из других стран?

Мы активно работаем на международном рынке: со странами Европы, Ближнего и Дальнего Востока, странами СНГ.
7. Насколько сильна конструкторская база, на основе которой производится ORSIS и скоро ли появятся новые модели?

У нас собственное конструкторском бюро, и в нем разработаны передовые технические решения, реализуемые в процессе изготовления высокоточных оружейных систем ORSIS. Для проведения конструкторских работ используется современное программное обеспечение, средства компьютерного моделирования и составления управляющих программ для систем ЧПУ. На постоянной основе осуществляется сотрудничество со специалистами ведущих российских НИИ и высших учебных заведений, специализирующихся в металлообработке, материаловедении, проектировании и испытании современных оружейных систем.

ORISIS – это прежде всего целая команда единомышленников, увлечённых работой, нацеленных на достижение лучших результатов и гордых за свою продукцию.

На мощностях завода налажен полный цикл производства нарезного оружия: изготовление стволов, затворных групп, спусковых механизмов, лож, сборка, проверка и тестовый отстрел готовых изделий. Разработка конструкций, технологий, выбор оборудования – все это велось специалистами завода без привлечения иностранных специалистов. Винтовки ORSIS – полностью самостоятельная, оригинальная разработка.

18
Декабрь
0
515

Комментарии к записи: 0

Оставить комментарий
avatar