Сирийская армия начала штурм восточных кварталов Алеппо


Находит своё подтверждение информация о том, что сирийские войска приступили к штурму восточных кварталов Алеппо, в которых находятся боевики различных террористических группировок. Ливанский телеканал «Аль-Манар» сообщает, что на первом этапе задействована сирийская военная авиация, наносящая удары по позициям террористических группировок в кварталах Кади-Аскар, Катарджи, Ханано и Эль-Хейдария.


Удары сирийской авиацией наносятся по выявленным разведкой целям - в частности, по расположенным в черте города бронемашинам боевиков, которые те пытаются скрыть между зданиями, маскируя подручными средствами. В ходе ударов уничтожены несколько бронемашин, часть из которых боевики намеревались использоваться для отправки в сторону позиций сирийской армии террористов-смертников.

Сирийский источник «Аль-Ватан» сообщает, что на земле сосредоточены внушительные силы, в числе которых и элитные подразделения республиканской гвардии. Они, находясь в 9 опорных пунктах, ожидают команды приступить к наземной фазе операции после окончания работы сирийской авиации в воздухе.

Напомним, что несколькими часами ранее поступила информация о том, что с российских военных кораблей крылатыми ракетами «Калибр» были уничтожены крупные группы боевиков к юго-западу от Алеппо. В районе Рашидин террористы пытались использовать возможность перегруппировки для нанесения новых ударов по позициям сирийских войск в Алеппо.


Важное сообщение приходит об акции сотен мирных жителей восточного Алеппо, которые обратились к боевикам с требованиями сложить оружие и покинуть город. Массовая акция состоялась после того, как боевики в очередной раз с оружием в руках начали угрожать гражданским лицам, заявляя, что не выпустят их из города, и приступили к очередной акции запугивания людей и грабежам. Мирные жители скандируют, что никакими угрозами боевики не смогут сломить их волю.
Фактически речь идёт о зачатках самого настоящего восстания против террористов в одном из кварталов восточного Алеппо. По этому кварталу сирийская авиация ударов не наносит.

18
Декабрь
0
208

Комментарии к записи: 0

Оставить комментарий
avatar