Тяжелая боевая машина пехоты БМТ-72 (Украина)

На вооружении некоторых стран состоят тяжелые боевые машины пехоты, построенные на базе серийных танков разных моделей. Обычно такие проекты предусматривают серьезную перестройку базовой машины с полной сменой функциональности. Иной подход был предложен в украинском проекте БМТ-72. Такая тяжелая бронемашина сохраняла возможности базового танка, но при этом могла перевозить десантников.

Проект БМТ-72 был разработан Харьковским конструкторским бюро по машиностроения им. А.А. Морозова в самом начале двухтысячных годов. Оригинальный проект предлагал перестройку существующего танка с применением доступных комплектующих, по результатам которой можно было увеличить длину корпуса и организовать дополнительный отсек для размещения десантников. При этом все основные компоненты танка, в том числе боевое отделение с вооружением, оставались на своих местах. В итоге готовая бронемашина сочетала в себе основные качества танков и БМП.

В качестве базы для БМТ-72, как следует из ее названия, был использован серийный основной боевой танк Т-72. Таким образом, будущее производство серийных тяжелых БМП могло осуществляться с использованием имеющегося запаса техники. Максимальная унификация с существующим образцом могла максимально упростить и удешевить как производство, так и эксплуатацию.

В соответствии с проектом харьковских конструкторов, основой БМТ-72 становился перестроенный штатный корпус Т-72. Он должен был сохранять комбинированное лобовое бронирование, а также борта, крышу и днище, выполненные из броневых листов. Позади боевого отделения, непосредственно перед моторным отсеком, корпус разделялся на две части. Между ними расположили коробчатую вставку, увеличивающую общую длину корпуса при сохранении имеющегося поперечного сечения.

Появление такой вставки сказывалось на компоновке машины. Передняя часть корпуса, как на базовом танке, вмещала отделение управления и некоторые агрегаты. За ним располагалось обитаемое боевое отделение с башней. Новая вставка представляла собой корпус десантного отделения. В кормовом отсеке по-прежнему следовало устанавливать двигатель и трансмиссию.

Имеющуюся броню дополнили набором дополнительных навесных устройств и экранов. Так, на верхней лобовой детали уложили дополнительный броневой лист. На бортах теперь имелись резинометаллические экраны увеличенной длины. Лобовая проекция башни несла свисающие резиновые экраны, но эти устройства были внедрены в проект вместе с новым боевым отделением.

В рекламных материалах по проекту отмечалось, что появлению десантного отделения также поспособствовала кардинальная переработка силовой установки. Вместо штатного двигателя от Т-72 в корме БМТ-72 предлагалось устанавливать изделие 6ТД-2 Харьковского завода им. В.А. Малышева. Шестицилиндровый двигатель с 12 поршнями мощностью 1200 л.с. отличался малыми габаритами, что позволило высвободить часть объемов внутри корпуса. С двигателем соединялась планетарная автоматическая коробка передач. Крутящий момент выдавался на задние ведущие колеса.

Ходовая часть тяжелой БМП основывалась на агрегатах танка Т-72, но была доработана для компенсации увеличенной длины корпуса. На каждом борту корпуса помещалось по семь опорных катков большого диаметра с индивидуальной торсионной подвеской. Направляющие колеса с механизмом натяжения, как и ранее, находились в передней части корпуса, ведущие – в корме. Гусеничная лента использовала существующие траки, но их количество было увеличено соответственно росту длины машины.

В отличие от других образцов своего класса, перестроенных из танков, БМТ-72 сохранила полноценное боевое отделение с исходным вооружением и оснащением. При этом вместо штатной башни от Т-72 по неким причинам решили использовать агрегат от серийного Т-80УД. Вероятно, такая замена боевого отделения была связана с производственными вопросами или иными факторами подобного рода.

Примененная башня имела купол с комбинированной защитой, оснащенный орудийной установкой. Архитектура боевого отделения от Т-80УД в украинском проекте не изменялась, оружие оставалось прежним. При этом, по желанию заказчика, можно было заменить те или иные устройства на их аналоги.

Основным оружием перестроенного танка осталось 125-мм гладкоствольное орудие-пусковая установка 2А46М. Был сохранен механизм заряжания для хранения и подачи выстрелов раздельного заряжания. По информации разработчика, БМТ-72 по-прежнему имела возможность использования бронебойных и осколочно-фугасных снарядов, а также управляемых ракет. На одной установке с пушкой планировалось устанавливать пулемет ПКТ или КТ-7,62. На крыше башни сохранялась установка для зенитного пулемета НСВ либо его копии украинского производства.

 

На бортах башни, со сдвигом к корме, расположили два блока дымовых гранатометов, по четыре устройства в каждом. В отдельной укладке должны были находиться автомат с боекомплектом, гранаты и сигнальный пистолет для самообороны и подачи сигналов.

Перестройка внутренних объемов корпуса привела к сокращению боекомплекта. В автомате заряжания по-прежнему находилось 22 выстрела, но остальные укладки теперь вмещали только 8 боеприпасов. Для спаренного пулемета можно было перевозить 2000 патронов, для зенитного – 450.

Собственный экипаж БМТ-72 соответствовал базовому образцу. В передней части корпуса должен был работать механик-водитель, в башне – командир и наводчик. Все они имели собственные люки, наблюдательные приборы и т.д.

Корпус базового танка был удлинен с целью организации нового отсека, предназначенного для размещения десантников. Внутри коробчатой броневой вставки, а также с использованием части высвобожденных объемов моторного отделения удалось разместить несколько новых посадочных мест. Доступ в десантное отделение обеспечивался тремя люками в крыше, расположенными непосредственно за погоном башни. Два люка располагались возле бортов корпуса и открывались в стороны. Крышка центрального поднималась вперед по ходу движения, к башне. На крышках люков установили по два смотровых прибора. Перископы боковых люков позволяли десанту смотреть вбок, вперед и назад, а устройства центрального, по непонятным причинам, были направлены в сторону башни.

Десантное отделение вмещало пять бойцов с оружием. Непосредственно на задней стенке боевого отделения, вблизи продольной оси машины, смонтировали пару сравнительно простых сидений. Еще три посадочных места расположили на противоположной стенке, напротив двух других. Десантный отсек не отличался особым комфортом, но был связан с общими системами вентиляции и защиты от оружия массового поражения.

Попадать в десантное отделение предлагалось через крышу. Для большего удобства посадки и высадки на задних крыльях гусениц предусмотрели раскладные подножки. С их помощью можно было подняться на крышу моторного отсека и оттуда попасть в десантное отделение.

Из-за применения дополнительной вставки корпуса готовая тяжелая боевая машина пехоты БМТ-72 получилась достаточно крупной. Общая длина образца с пушкой вперед достигла 10,76 м – более чем на метр больше, чем у танка Т-72. Ширина по бортовым экранам составляла 3,8 м. Высота по крыше – менее 2,3 м. Боевая масса выросла до 50 т.

Более мощный двигатель позволил компенсировать рост веса. Потяжелевшая бронемашина имела удельную мощность на уровне 24 л.с. на тонну, благодаря чему сохранила подвижность танка. Максимальная скорость на шоссе задавалась в 60 км/ч, запас хода – 750 км.

Проект БМТ-72 был разработан в начале прошлого десятилетия, и вскоре харьковские специалисты изготовили первый опытный образец новой боевой машины. Основой для этого прототипа стал серийный танк Т-72, который не только перестроили, но и отремонтировали. Первый официальный показ перспективной тяжелой БМП состоялся в сентябре 2002 года. Эту машину, в первую очередь, предложили вооруженным силам Украины.

Любопытная машина привлекла внимание потенциального заказчика, но этот интерес не привел к реальным результатам. На тот момент украинская армия не имела желаемого финансирования и не могла закупать необходимую или желаемую бронетехнику. Было очевидно, что новый проект не имеет перспектив на внутреннем рынке и его следует продвигать на международных выставках. Вскоре единственная построенная БМТ-72 стала экспонатом пакистанской военно-технической выставки IDEAS-2002. Впрочем, и на этот раз демонстрация необычного образца не дала никаких результатов.

Насколько известно, впоследствии Харьковское КБ по машиностроению им. Морозова неоднократно пыталось предлагать свою тяжелую БМП разным заказчикам. Такой техникой интересовались разные развивающиеся страны, однако ни одна из них так и не подписала твердый контракт. С каждым годом реальные перспективы любопытного проекта вызывали все больше и больше сомнений.

БМТ-72 до сих пор присутствует в каталоге продукции КБ по машиностроению, однако теперь совершенно очевидно, что этот проект так и не выйдет из категории интересных предложений без будущего. Зарубежные заказчики показали отсутствие реального интереса к этой машине, а собственная армия, как и много лет назад, не имеет желания и возможности приобретать такую технику.

Любопытно, что почти одновременно с БМТ-72 конструкторское бюро им. Морозова разработали аналогичную машину на базе танка Т-84 – БТМП-84. В этом проекте использовались схожие идеи и решения. При этом результат оказался похожим. Для испытаний и демонстрации потенциальным покупателям была построена одна такая машина, и после этого новые образцы не изготавливались. Ни одна армия не пожелала закупать такую технику, и проект остался без будущего.

В начале апреля этого года Харьковское КБ по машиностроению объявило о начале серийного производства ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-84 «Атлет». Сообщение сопровождалось видеороликом с демонстрацией возможностей этого образца. Во время «показательных выступлений» БРЭМ вытаскивала и буксировала боевую бронированную машину интересного вида.

Как оказалось, последняя была построена на базе единственного существующего образца БМТ-72. В порядке эксперимента это шасси оснастили башней от опытного танка Т-72-120. Проект с литерами «120» предусматривал капитальную перестройку боевого отделения танка Т-72 с заменой вооружения и установкой новой аппаратуры. Вместо штатного орудия 2А46 в такой башне предлагалось устанавливать 120-мм пушку КБМ2 украинской разработки. В новой кормовой нише башни поместили укладку автомата заряжания на 22 унитарных выстрела. Еще 20 снарядов удалось расположить в укладках.

Подобно некоторым другим образцам украинской разработки, танк Т-72-120 предлагался зарубежным заказчикам, но не нашел своего покупателя. Впоследствии опытная машина несколько лет простаивала без дела. Последние данные показывают, что в определенный момент харьковские инженеры решили соединить удлиненное танковое шасси с переработанной башней. Подробности такого проекта, впрочем, остаются неизвестными.

***

На момент появления проекта БМТ-72 идея перестройки танка в тяжелую боевую машину пехоты не была новинкой. Однако на этот раз были реализованы интересные решения, позволявшие самым серьезным образом расширить круг решаемых задач и повысить основные характеристики. В отличие от зарубежных тяжелых БМП на танковом шасси, украинская машина сохранила исходное мощное вооружение.

В теории, БМТ-72 и БТМП-84 могли выполнять сразу две функции. В зависимости от текущей обстановки, они могли работать вместе с танками и решать их боевые задачи, либо перевозить десантников и поддерживать их огнем. В последнем случае мог бы обеспечиваться выдающийся для БМП уровень защиты при столь же примечательной огневой мощи. Фактически можно было говорить о создании уникальных машин без прямых аналогов у зарубежных стран.

Тем не менее, потенциал новых универсальных машин ограничивался определенными недостатками конструкции и возможными проблемами с производством. В первую очередь, к проблемам должно было привести новое десантное отделение, выполненное в виде дополнительной вставки. Наличие нового отсека привело к росту габаритов и массы и не могло не сказаться на характеристиках проходимости и маневренности. В определенных обстоятельствах БМТ-72 могла проигрывать базовому Т-72 в части подвижности.

Несмотря на свои размеры, новая вставка корпуса не позволила организовать большой десантный отсек. В этом объеме удалось разместить всего пять посадочных мест. Таким образом, БМТ-72 по своей вместимости серьезно уступала любым другим БМП старых и новых типов, в том числе состоявших на вооружении Украины.

Соединение функций танка и БМП в одной машине могло иметь неприятные последствия в контексте живучести. Комбинированная броня и дополнительные экраны танка не являются гарантированной защитой от любых угроз. Как следствие, то или иное противотанковое средство может поразить бронемашину. В таком случае войска теряют и танк, и транспортное средство для пехоты сразу. Как это скажется на боеспособности подразделения и ходе операции – зависит от ряда факторов. Однако такая потеря обязательно будет иметь весьма серьезные последствия.

Одна из самых серьезных проблем БМТ-72 была связана с производственными ограничениями. Такие бронемашины предлагалось перестраивать из серийных танков Т-72, которые никогда не производились на Украине. Страна имела достаточно большое количество такой техники на хранении, но ее ремонт, модернизация и возврат в эксплуатацию могли быть связаны с серьезными проблемами производственного характера, а также с излишними тратами. Наконец, у страны-разработчика банально не нашлось денег для производства новой бронетехники для собственных нужд.

В проекте тяжелой боевой машины пехоты БМТ-72 были реализованы интересные решения в сфере перевозки и огневой поддержки десанта. Машина могла найти свое место в войсках, но у основного заказчика не было возможностей для ее приобретения. Другие страны тоже воздержались от подписания контрактов, и проект, некогда казавшийся многообещающим, остался без будущего. Впрочем, на фоне прочих неудач украинского танкостроения это не выглядит необычным или удивительным.

18
Декабрь
0
34

Комментарии к записи: 0

Оставить комментарий
avatar