Улюкаеву предъявлено обвинение


Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщает о том, что министру экономического развития РФ предъявили обвинение о вымогательстве взятки в особо крупном размере. Обвинение предъявлено следователями, которые обратились в суд для избрания в отношении Алексея Улюкаева меры пресечения.
Напомним, что министр экономического развития Улюкаев был задержан после нескольких месяцев прослушки его телефона сотрудниками спецслужб. В своё время поступил сигнал, что Улюкаев вымогает взятку в размере 2-х миллионов долларов в рамках осуществления сделки по приобретению "Роснефтью" компании "Башнефть". Министр, как полагает следствие, требовал взятку от "Роснефти" за выдачу положительного заключения и оценки в отношении той самой сделки по приобретению "Башнефти". В случае невыполнения его требований он угрожал создать "определённые препятствия" для деятельности "Роснефти".
Улюкаев, как сообщают в следственных органах, в момент задержания пытался дозвониться до неких покровителей, но телефон его уже был заблокирован.


Улюкаев стал министром экономического развития 24 июня 2013 года, сменив на этом посту Андрея Белоусова. Излюбленным занятием на посту главы МЭР у Алексея Валентиновича было выстраивание прогнозов относительно того, как будет «расти» экономика. При этом сам же Улюкаев всякий раз утверждал, что прогнозы необходимо корректировать в сторону ухудшения, ибо экономика «пытается нащупать дно». Что нащупал сам Алексей Валентинович? - повод для размышления представителями следствия.

18
Декабрь
0
236

Комментарии к записи: 0

Оставить комментарий
avatar