Экспорт российских вооружений. Август 2017 года

В августе 2017 года основные новости экспорта российских вооружений касались главным образом авиатехники. В частности, очень важным событием стало подписание с Индонезией соглашения на поставку 11 истребителей Су-35 на общую сумму 1,14 миллиарда долларов, а также информация о планах Индии по покупке 108 истребителей пятого поколения Т-50/FGFA совместного производства.

Как отмечает «Рособоронэкспорт», сегодня иностранные заказчики активно интересуются российским вооружением и военной техникой для всех видов вооруженных сил. Как говорится в пресс-релизе спецэкспортера, в настоящее время отмечается резкий скачок спроса на боевую ави ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
2

БМПТ «Терминатор»: долгий путь к коммерческому успеху

Одной из самых интересных отечественных разработок в области бронетехники является т.н. боевая машина поддержки танков (БМПТ). Российские конструкторы разработали и предложили заказчикам несколько проектов подобной техники, однако в течение некоторого времени БМПТ оставались исключительно выставочными образцами без каких-либо реальных перспектив. Впрочем, несколько лет назад ситуация изменилась, и машины поддержки танков все же смогли стать предметом новых контрактов на поставку.

Идея боевой машины поддержки танков в ее современном виде была реализована конструкторами Уральского КБ транспортного машиностроения на рубеже девяностых и двухтысячных годов. Проект под обозначениями «Объект 199» и «Рамка», впоследствии по ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
2

Умный «Лебедь»: новые цифровые технологии позволят ускорить модернизацию сверхзвукового «стратега»

В советское время над проектированием самого крупного в мире сверхзвукового бомбардировщика Ту-160 трудились несколько тысяч конструкторов в течение десятилетия. Сегодня, в обеспечение воспроизводства самолета в новом облике, в компании «Туполев» создается Единая Информационная Среда (ЕИС), обеспечивающая цифровые методы проектирования и производства.

Использование ЕИС позволит произвести оцифровку конструкторской документации и запустить производство Ту-160М2 в «цифре». Всего планируется привлечь к участию в проекте около полутора тысяч специалистов. Благодаря ЕИС все работы планируется выполнить примерно за четыре года.

... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
2

«Триумф» для НАТО

Впервые с 2008 года Россия и Турция подписали контракт на поставку продукции военного назначения. Ранее российские предприятия неоднократно поставляли турецкой армии те или иные системы, однако в течение нескольких последних лет подобные контракты не подписывались. Кроме того, осенью 2015 года, отвечая на вероломное нападение турецких ВВС, Россия временно прекратила любое сотрудничество в военной сфере. Ситуация постепенно стабилизировалась, и теперь две страны готовы возобновить сотрудничество. Подтверждением этого стало появление нового контракта.

Во вторник 12 сентября в турецкой, а затем и в российской прессе появились первые сообщения в контексте нового соглашения. Средства массовой информации цитировали президента Ту ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
2

Волшебная дорожка: комплекс КВД

Многоцелевой механизированный комплекс оперативного развертывания временных дорог, сокращенно КВД.

Предназначен для пропуска колесной и гусеничной техники на труднопроходимых и заболоченных участках местности, а также на подходах к переправам и мостам.

Комплекс состоит их двух комплектов, размещаемых на шасси КамАЗ-63501. Каждый комплект при развертывании укладывает (а потом собирает обратно для дальнейшей транспортировки) 50 метров дорожного полотна. Таким образом, весь комплекс способен создать 100 метров дороги шириной 4,6 метра.

... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
2

БМР-3МА. Без ошибок для сапера

Старая военная поговорка гласит, что сапер ошибается один раз. Так и было. Очень редко кому из саперов судьба дарила второй шанс. Потому работа эта была тяжелой, но уважаемой в войсках.

Технический прогресс просто обязан был что-то сделать такое, что перевело бы саперное дело из разряда одноразовых. Тут и спецкостюмы, которые прошли обкатку не только на полигонах, и новое оборудование.

 

Первой ласточкой, помощником в саперном деле стал роботизированный комплекс &laqu ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
11

«Воздушный охотник» JNAAM ставит под вопрос потенциал Су-35С и МиГ-35. Первые итоги от задержки проекта РВВ-АЕ-ПД

Здравая доля ура-патриотизма никогда не повредит при аналитическом обзоре перспективных отечественных концептов военной техники, особенно когда их параметры находятся на уровне или значительно опережают возможности зарубежных аналогов. Данное утверждение полностью справедливо для многоканального зенитно-ракетного комплекса ПВО-ПРО С-300В4, в состав ракетного вооружения которого были введены передовые сверхдальнобойные ракеты-перехватчики 9М82МВ с дальностью 400 км, высотой перехвата около 50-70 и скоростью поражаемой цели в 4600 м/с. Данная ЗУР является сегодня единственной в мире сверхдальнобойной ракетой, оснащённой активной радиолокационной ГСН, которая позволяет уничтожать удалённые загоризонтные объекты на дальностях более 100 км без помощи ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
10

Ракеты российского ВМФ получат беспилотные «глаза»

Похоже, российский ВПК планирует создать аппарат, способный наконец исправить важнейший недостаток отечественного ВМФ – отсутствие системы целеуказания. Мощнейшие в мире российские противокорабельные ракеты вот уже долгое время остаются без «глаз», а значит, неспособны поразить цель. И важнее всего то, что создаваемый аппарат будет беспилотным.

АО «Камов» начало создавать беспилотник (БПЛА) морского базирования с соосной схемой расположения винтов, рассказал в конце прошлой недели его генконструктор Сергей Михеев, добавив: «Мы не ограничены массой, все будет зависеть от заказчика». ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
11

Новые скорости и космический потенциал проекта МиГ-41

В ходе недавнего международного военно-технического форума «Армия-2017» прозвучало множество заявлений на тему дальнейшего развития отечественных вооружений и техники. Большое внимание было уделено новым проектам в области боевой авиации. В частности, были раскрыты некоторые новые подробности возможных путей дальнейшего развития группировки самолетов-перехватчиков. Как стало известно, одна из отечественных авиационных компаний имеет весьма примечательные планы в контексте программы «Перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата».

Новые скорости и космос

Новые сведения о программе ПАК ДП были оглашены генеральным директором Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Иль ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
11

Зона турбулентности: сломанные крылья Родины

В настоящее время мы, россияне, продолжаем летать на «Боингах» и «Аэробусах», которые составляют основу парка отечественных авиакомпаний. И на каждом шагу продолжается реклама «забугорных» самолётов. Но безопасно ли на них летать? Попробуем разобраться.

Когда российские пассажиры, отправляясь в отпуск или командировку, садятся на борт западного лайнера, то первая мысль, которая закономерно возникает у них – исправен ли самолёт? Сумеет ли он долететь до места назначения?

Нужно признать, что опасения пассажиров насчёт безопасности полётов более чем оправданы – Запад ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
12
1 2 3 ... 24 25 »