Новости проекта Ми-26Т2В

В настоящее время российская авиационная промышленность продолжает серийное строительство вертолетов семейства Ми-26, являющихся самыми крупными и грузоподъемными машинами своего класса. Параллельно продолжается развитие существующего проекта, приводящее к появлению новых возможностей. Сейчас ряд предприятий работает над новой модификаций вертолета с обозначением Ми-26Т2В. В ближайшем будущем на испытания выйдет опытный образец нового типа, и вскоре после этого должно будет стартовать серийное производство.
 


Первые сообщения о проекте модернизации с литерами «Т2В» появились в октябре прошлого года. Тогда пресс-служба холдинга &laqu ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
7

День Службы горючего Вооруженных Сил Российской Федерации

Ежегодно 17 февраля в нашей стране отмечается День Службы горючего Вооруженных Сил Российской Федерации или просто День Службы горючего. Образованная в 1936 году данная служба с тех пор прошла серьезный путь развития, на который выпало огромное количество серьезных испытаний, главным из которых была Великая Отечественная война. В настоящее время Служба горючего выполняет одну из важнейших задач в обеспечении боевой готовности Вооруженных Сил Российской Федерации, поставляя в войска различные горюче-смазочные материалы, а также ракетное топливо.

Транспорт всегда играл на войне важную роль, он использовался для оперативной переброски войск в зону проведения операций, подвоза боеприпасов и продовольствия, эвакуации с поля боя раненых. Но тольк ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
7

День продовольственной и вещевой службы ВС России

Ежегодно 18 февраля в нашей стране отмечается День продовольственной и вещевой службы ВС России. Его отмечают все военнослужащие и специалисты, имеющие отношение к данной службе, входящей в систему Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации. Данная служба имеет огромнейшее значение как в мирное, так и в военное время, так как известный еще с древнейших времен принцип «сытый солдат – основа армии» остается неизменным и сегодня.

До середины XVII века в нашей стране не существовало организованной системы питания военнослужащих. Государство просто не отпускало армии средств на продовольствие, поэтому все заботы о пропитании возлагались на самих солдат, которые приобретали продукты для себя и корм для лошадей за счет личных сред ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
6

Блеск и нищета бывших членов ОВД, а теперь НАТО

Наблюдая за постоянными движениями рядом с нашими границами в исполнении наших бывших союзников по Организации Варшавского договора (ОВД), рано или поздно, но задаешь себе вопрос: кто вы, хлопцы? ОВД или НАТО?

Так-то НАТО, а по сути?

А по сути всё это не более чем вывеска и разговоры о интеграции и унификации. Блеск и нищета куртизанок, как было сказано в классическом романе господина де Бальзака.

Возможно, что и финал будет таким же.

Взять поляков. Ушлые ребята. Все-таки выдрали себе «Патриоты» по дешевке. Министр обороны Блащак радостно об этом объявил на ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
10

Детонационные двигатели. Успехи и перспективы

В конце января появились сообщения о новых успехах российской науки и техники. Из официальных источников стало известно, что один из отечественных проектов перспективного реактивного двигателя детонационного типа уже прошел стадию испытаний. Это приближает момент полного завершения всех требуемых работ, по результатам которых космические или военные ракеты российской разработки смогут получить новые силовые установки с повышенными характеристиками. Более того, новые принципы работы двигателей могут найти применение не только в сфере ракет, но и в других областях.

В последних числах января вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал отечественной прессе о последних успехах научно-исследовательских организаций. Среди прочих тем он затронул процесс создания реактивных двигателей, использующих новые принципы работы. Перспективный двигатель с детонационным горением уже ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
9

Отличникам – по «Калашникову»

В Минобороны России прошел Единый день приемки военной продукции и объектов инфраструктуры Вооруженных Сил. Названы цифры, указаны адреса поставок ВВСТ, что создает полную картину оснащения наших ВС современными образцами.

За минувший год в армию и на флот поставлено более 3500 перспективных единиц ВВСТ. Особенно радует то, что это высокоинтеллектуальная техника и высокоточное оружие, которые позволили ВКС РФ успешно бороться с боевиками в Сирии.

По словам Сергея Шойгу, гособоронзаказ 2017 года по поставкам новых образцов выполнен на 98,5 процента, по ремонту – на 96,7 процента. Министр отметил: «Д ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
10

Войска РЭБ России против EW США: гонка началась?

Все больше и больше внимания на Западе (если судить по публикациям) стали уделять вопросам эффективности российских войск РЭБ. Соответственно, переводят у нас и пробуют анализировать переведенное.

И здесь возникает двойственное ощущение. Которое толкает на то, чтобы действительно разобраться в том, кто круче: электронные войска США или наши РЭБ.

В американской трактовке РЭБ обозначается разными терминами: «электронная война» (EW — Electronic Warfare), «противо ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
16

Украинское новое – хорошо забытое советское старое

То безграничное терпение, с которым мы уже почти пять лет наблюдаем на ВСУ и украинской оборонкой, не то чтобы заканчивается, но смех понемногу заканчивается.

Наблюдаем, конечно, не из праздного любопытства. ВСУ все-таки ближайшая армия, воюющая с Россией на бумаге, а с русскими – в действительности.

Конечно, с точки зрения возможностей ведения современной войны ВСУ представляет собой типичную феодальную армию. Основу которой составляет советское наследие, которое, в общем-то, свалилось в руки украинцев не то чтобы случайно, а, скорее, незаслуженно.

Примерно то же самое можно ск ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
16

Тактическая емкость для воды

На любой войне в число самых необходимых любому солдату вещей, кроме патронов, гранат, пайка, входит, конечно, вода. Это и неудивительно, поскольку взрослому человеку нужно в сутки только для питья минимально около 2 литров воды, а вместе с приготовлением пищи и гигиеническими нуждами выходит около 4-5 литров. Без воды человек может прожить не более 10 дней, а боеспособность от обезвоживания теряет где-то на вторые сутки.

Потому, когда отдельные подразделения и части попадали в условия сильной нехватки воды, за нее разворачивались драматические и кровопролитные сражения, когда за ведро воды платили ведром крови. Наиболее ярко и показательно это проявилось, к примеру, во время осады Аджимушкайских каменоломен летом 1942 год ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
19

Что мешает России воссоздать аналог Ту-144

Минпромторг рассказал, сколько могут стоить гражданские сверхзвуковые самолеты до 50 мест и какой потенциально спрос имеется на них. Учитывая существующий научно-технический задел, России, по утверждению министерства, потребуется всего восемь лет на создание подобного лайнера. Так ли это на самом деле?

«На предприятиях ОАК имеется научно-технический задел по сверхзвуковым административным самолетам», – заявили в пресс-службе Минпромторга. По предварительным оценкам, на проектирование и создание первого демонстрационного летного образца вместимостью до 50 мест промышленности может потребоваться около 7–8 лет при наличии задела по силовой установке.

... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
17
1 2 3 ... 33 34 »