Проверка АС «Вал»


Думаю, люди, интересующиеся стрелковым оружием, неоднократно слышали негативные отзывы о комплексах ВСС «Винторез» и АС «Вал». Мол, они никуда не годятся как боевое оружие: утыкания и перекосы, вспышка при стрельбе ночью и другие неприятности постоянно сопровождают их несчастных хозяев. Слышал подобные отзывы и я. Проверить на практике так это или нет, все никак не доводилось: «Вал» и «Винторез» у нас являются вспомогательным оружием, то есть стреляют из него не так уж часто, а снайперы ВСС-ку вообще за оружие снайпера не считают. 

Так бы и жил дальш ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
732

Самозарядное гладкоствольное ружье МР-155К от концерна «Калашников»


В конце 2014 года концерн «Калашников» представил на российском рынке рестайлинговую версию своей модели МР-155 в модификации «K», придав данному самозарядному гладкоствольному ружью агрессивные черты образцов современного оружия, находящегося на вооружении армий мира. Самозарядные ружья выпускаются в Ижевске под торговой маркой Baikal. Для Baikal МР-155К основные базовые элементы конструкции оружия, газовый двигатель, механизм запирания, регулировка импульса двигателя автоматики остались аналогичными базовому образцу ружья — МР-155.


... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
861

Первый русский автомат: автомат Фёдорова


Автомат Фёдорова, также известный как автоматическая винтовка Фёдорова, — это российская 2,5-линейная автоматическая винтовка (6,5 мм), которая была создана капитаном русской армии Владимиром Григорьевичем Фёдоровым в 1913-1916 годах. По сути, это был первый автомат, который был создан в России. Оружие имело ограниченное применение, успев, однако, поучаствовать в Зимней войне с Финляндией. Автомат Фёдорова стал предшественником современного автоматического оружия пехотинца. 


Капитан Русской императорской армии Вл ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
829

Сигнальный пистолет «Фантом»


В наши дни австрийские пистолеты Glock уже смело можно относить к легендарным моделям огнестрельного оружия. Но в силу действующих оружейных законов некоторых стран, в том числе и Российской Федерации, данные пистолеты недоступны гражданским пользователям. На помощь готовы прийти травматические и сигнальные реплики данного оружия. В России подобные изделия потребителям предлагает компания «РоссИмпортОружие», речь идет о моделях «Фантом-Т» (травматический) и «Фантом» калибра 5,6/16 (сигнальный), для приобретения которых не требуется лицензия.


... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
2321

Прадедушка бластера из СССР


Во время холодной войны политическая напряженность была велика и достигала порою маразматических пределов. И идея «советский космонавт» против «американского космонавта» казалась вполне реальной. Поэтому требовалось вооружить наших соотечественников не только на случай приземления в отдалённых уголках нашей планеты (для этого у нашего космонавта был — СОНАЗ (стрелковое оружие носимого аварийного запаса) ТП-82, а у американского астронавта нож «Astro 17») но и на случай непосредственного противостояния.


... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
778

Система подачи боеприпасов «Скорпион»


Системы боепитания стрелкового оружия представляют собой отдельную конструкторскую задачу, без успешного решения которой невозможно создание эффективного вооружения. В частности, в контексте пулеметного вооружения большой интерес представляют различные системы, позволяющие увеличить размеры готового к применению боекомплекта и тем самым обеспечивающие длительное ведение огня без перезарядки. Сравнительно недавно интересный проект подобной системы был представлен отечественными конструкторами.


Отечественное устройство, пре ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
799

Сирийская война еще раз продемонстрировала жуткую мощь русского "Вампира"


Российский противотанковый гранатомет "Вампир" стал настоящим кошмаром для танкистов многих стран мира. Несмотря на то, что РПГ-29 был принят на вооружение Советской Армии более четверти века назад, из него даже в настоящее время можно легко уничтожить большинство танков, состоящих на вооружении армий.

Вес гранатомета - чуть более 12 кг. Длина в боевом положении - до 1850 мм. Начальная скорость гранаты - до 255 м/с. Прицельная ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
652

Штыки самозарядных винтовок Токарева


Во второй половине тридцатых годов прошлого века на вооружение Красной Армии были приняты несколько самозарядных и автоматических винтовок новых типов. Первой была АВС-36 конструктора С.Г. Симонова, принятая на вооружение в 1936 году. Это оружие имело ряд характерных недостатков, из-за чего развитие самозарядных и автоматических винтовок продолжилось. Следующим представителем этого класса стала винтовка СВТ-38, созданная Ф.В. Токаревым и впоследствии модернизированная до СВТ-40. Как и другие винтовки того времени, новое оружие должно было получить штык для применения в рукопашных боях.


... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
700

Штык-нож 6Х3


С 1959 года Советская армия начала использовать автомат Калашникова модернизированный АКМ, который пришел на смену базовому АК. Вместе с новым огнестрельным оружием бойцы получили и новый штык-нож – специально для АКМ было создано изделие 6Х3. В конструкции штыка и его ножен были использованы несколько оригинальных идей, которые значительно расширили круг выполняемых задач. За счет нескольких нововведений штык 6Х3 можно было использовать не только в рукопашном бою или в качестве обычного ножа.


Штык-нож для автомата АКМ р ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
558

Бессмысленная скорострельность


Краткая история создания и уничтожения автомата Калашникова


Создатель первого в России автомата Владимир Григорьевич Федоров в заключительной части своего труда «Эволюция стрелкового оружия» (1939) пришел к выводу, что дальнейшее развитие должно привести к созданию карабина-автомата нового типа (КАНТ) под патрон с меньшим габаритом и в то же время с улучшенной баллистикой.

... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
0
452
« 1 2 ... 35 36 37 38 39 40 »